Nvidia發表Tegra處理器


Nvidia在Computex正式發表整合式處理器系列Tegra。Tegra將ARM CPU、GeForce GPU、記憶體、HD處理器、輸入輸出等部份整合在同一封裝內,為手提裝置如智能電話和MID等提供單晶片方案。

Tegra使用GeForce圖像技術,能在Quake3中開啟全效果和AA的情下達到40FPS以上的效能。並透過Nvidia的ULP技術,使Tegra只需一次充電就能在使用30Watt Hour電池的裝置上播放高達30小時的720P HD影片和130小時的音樂。

Tegra分為APX和600系列,APX系列為針對PMP、PND和Windows mobile平台的智能電話而設。系列裏面的APX2500內置ARM11 MPCore CPU、支援720P的H.264編/解碼、OpenGL ES 2.0規格和高達1千2百萬像素鏡頭等。

600系列分為Tegra600和Tegra650。Tegra600除了具有APX2500的功能外,更內置700MHz的ARM11 MPCore CPU、256K L2記憶體和支援更高解像度的影像輸出。而Tegra650為系列中最高階產品,內置800MHz ARM11 MPCore CPU、支援1080p24播放和720P編碼和FullHD影像輸出,並可以最高WSXGA+解像度輸出到LCD副屏幕。Tegra600系列主要為MID而設。

使用Tegra的產品將於今年末到明年初開始發售,售價由$199到$249美元不等。



Nvidia Via Inq'

付上UI的Demo片段:




這看起來很猛的樣子XD
看來這Tegra和VIA的nano會和intel的atmo來一場「小」戰XD
不過到最後還是要看裝置生產商進不進取去用盡那些功能
還有相信Tegra和這個也有一定的關聯吧XD
至多我是希望有啦(死

 

Post a Comment