[超英趕美]香港網站最危險[/威震全球]

圖文無關(死
賀!!!在McAfee今年的全球惡意網站調查中,香港的惡意網站比率由去年的28位大幅跳升至今年的首位!!!調查在全球256個地區和通用域名共約990萬個網站進行測試,當中有4.1%被評為危險網站。而香港域名的網站則佔惡意網站中的19.2%,比去年的1.18%急升近15倍!

排名第二位的是中國,佔11.8%。之後是菲律賓、羅馬尼亞俄羅斯。而最安全的域名包括有芬蘭日本挪威斯洛文尼亞哥倫比亞

另外調查指出,瀏覽網頁時會載到間諜軟件、廣告軟件、病毒或其它多餘軟件的機會比去年高近4成2。而在全部惡意網站裏面,提供手機鈴聲和螢幕保護程式下載的網站佔4.7%,比去年上升1.4%。


Names Most Dangerous Domains to Surf and Search on the Web


這個讚XDD
不說也不知道原來香港比大陸還要厲害XDDDD
不過嘛 .hk說是最多惡意網站,但那些網站未必是香港人的,而網站更未必是在香港寄存。
有心做這些網站的人多數也會挑一些平價甚至免費,註冊時又沒啥規限域名下手。日本和澳洲的網站會比較安全也是因為他們有規管註冊時要有公司的實際使用証明。
不過不是只要不去那些危險域名的網站就安全。除了使用防毒防間碟軟件外,瀏覽還要注意別亂按連結XD

 

Post a Comment